?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ещё одна капля в реку доказательств.

Отрывок из программы "Особое мнение", 17.06.2014г. ( "Эхо Москвы", полный текст здесь : http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1341562-echo/#element-text )
"А. ПЛЮЩЕВ – ...Спрашивают вас о том, что значительное число граждан России, - пишет наш постоянный читатель сайта Свет77, - воюет в составе формирований сепаратистов. Тут даже неважно, Украина или нет. Но разрешают ли законы России ее гражданам участвовать в военных действиях на территории других государств.
М. БАРЩЕВСКИЙ - Тот редкий случай, когда я предугадал вопрос. Я взял с собой распечатку статьи 359-й Уголовного кодекса. Наемничество. Начну с примечания. «Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей. То есть другими словами, если российский гражданин принимает участие в военных действиях где-то за границей, то следствию для того чтобы привлечь его к уголовной ответственности, надо доказать, что он действовал в целях получения материального вознаграждения. И если этого доказать нельзя, то это не наемник, это интернационалист.
А. ПЛЮЩЕВ – Понятно. Хорошее толкование.
М. БАРЩЕВСКИЙ – Извините, это не толкование.
А. ПЛЮЩЕВ – Тут спрашивают, почему 208-я статья не применяется.
М. БАРЩЕВСКИЙ - Там насколько я помню, в тексте есть фраза о действиях, противоречащих интересам РФ. Там надо доказать, что он взял в руки оружие, человек, и действовал в составе вооруженных формирований в интересах, противных интересам РФ. То есть если бесплатно в интересах, противным интересам РФ, то по той статье. Если за деньги, то по этой статье. А если и бесплатно и не против РФ, то получается, что такой статьи нет. "

Вот Плющева удовлетворил ответ Борщевского, а меня нет.
Объясняю.
Есть действие гражданина РФ. Участие в вооружённых действиях на территории другого государства. Известно, кто и где совершал(совершает эти действия), есть видео, фото, интервью и пр. Прокуратура РФ бездействует. Почему? Почему не возбуждаются дела и не проводится в рамках этих дел проверка ? Вот в отношении граждан Украины Коломойского и Авакова, учавствующих в этих же действиях (даже не прямо) Прокуратура РФ дела возбудила (http://www.echo.msk.ru/news/1343242-echo.html), а в отношении своих граждан нет.
Борщевский утверждает, что не видит основания для возбуждения дел, а я вижу, ибо ДЕСТВИЕ ПОХОЖЕЕ как две капли воды НА ПРЕСТУПЛЕНИЕ есть и оно НЕ ИССЛЕДОВАНО. Исследовать это надо в рамках уголовного дела.
Ещё раз. Есть событие, поступок. Очень-очень-очень похож на преступление. Чтобы определить преступление это или нет (в рамках УК РФ) и надо открыть дело и расследовать. А не делать вид, что на преступление похоже, но мы считаем, что это вовсе не преступление. Вы не считайте, вы расследуйте и точно определите.
Раз дела не открываются, то я, как обыватель, просто вынужден сделать простой логический вывод.
А именно : или 1) Прокуратура РФ не выполняет свои прямые обязанности ( и тогда надо менять или наказывать Генерального прокурора) . или 2) прокуратуре РФ ДОПОДЛИНО известно, что вооружённые граждане РФ действующие на территории Украины не совершают преступления. А такой вывод Прокуратура может сделать лишь в двух случаях , если ей доподлинно известно, что эти граждане действуют В ИНТЕРЕСАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ( это следует из ст.208 УК РФ ) или являются ЛИЦАМИ, НАПРАВЛЕННЫМИ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ СВОИХ ОФИЦИАЛЬНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ(это следует из ст. 359 УК РФ)

Я уже не говорю о тех моментах о которых указал в своём блоге на "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев (http://www.echo.msk.ru/blog/varfolomeev/1342804-echo/ )
"Есть три очевидных обстоятельства, важных для понимания степени вовлечённости России в войну в Украине:
1. в РФ не закрыт ни один* сетевой или оффлайновый пункт сбора (вербовки) добровольцев, отправляющихся в Донецк и Луганск;
2. на границе РФ не задержано ни одного* добровольца либо груза с оружием, переправляемых в Украину или возвращающихся обратно;
3. не возбуждено ни одного* уголовного дела по факту гибели граждан РФ, участвовавших в боевых действиях в Украине;
Война даже тогда остаётся войной, когда она ведётся не силами регулярной армии (возможное присутствие на сопредельной территории российского спецназа и т.п. - отдельный вопрос).
* не исключено, что какие-то расследования и ведутся, но отсутствие публичной информации по этим делам также говорит само за себя. "

Добавлю ещё, что нет сведений о том , что проводятся расследования по факту нахождения вооружения, ранее принадлежащего ВС РФ, на территории Украины у незаконных вооружённых формирований.
Если россия активно не участвует в агрессии против Украины, то такие расследования должны проводиться.

Достаточно для Вас чтобы понять, что Россия воюет против Украины ? Степень этой войны это уже другой вопрос. Чуть не забыл, для верящих в "контроль за всем из США" добавлю, что "рука" США не упоминается , ибо НЕ ОБНАРУЖЕНА.:))))


Примечания : статьи УК РФ (www.zakonrf.inf ).
Статья 208. Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 208]
1. Создание вооруженного формирования (объединения, отряда, дружины или иной группы), не предусмотренного федеральным законом, а равно руководство таким формированием или его финансирование - наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.
2. Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.
Примечание. Лицо, добровольно прекратившее участие в незаконном вооруженном формировании и сдавшее оружие, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.
Статья 359. Наемничество
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 34] [Статья 359]
1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях - наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, - наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.
3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
diksio
Jun. 24th, 2014 06:52 pm (UTC)
Слушай, чего это Барщевский передергивает? "не предусмотренного ФЗ". А он - "противоречащие интересам РФ". Он не читал УК?
spartak_gomel
Jun. 25th, 2014 07:58 am (UTC)
Борщевский обычный непорядочный человек. Который хочет, как и любой иной человек, выглядеть белым и пушистым. Посему, он передёргивает всякий раз, когда надо бы просто честно ответить, что власть в РФ преступление совершает. Борщевский кормится от этой власти. Он к ней предельно лоялен. Хотя и действует не так как Сурков, но ничем от последнего не отличается.
Такие люди, когда надо быть порядочным "вспоминают", что закон не совершенен и они действуют в рамках этого Закона. Они и убьют в рамках Закона, не задумываясь. Борщевские опасны именно этим. Их трудно простому гражданину раскусить, ибо он всегда выглядит как будто в белом костюме.
Мне так видится.
diksio
Jun. 25th, 2014 09:40 am (UTC)
Ты понимаешь, меня что бесит? То, что он специально дезориентирует народ. А народ наш ничего не читает, не знает, и знать не желает. Это у меня, допустим, полки забиты литературой вообще и юридической в частности. А у народа...ты меня понимаешь.
spartak_gomel
Jun. 25th, 2014 10:05 am (UTC)
Ну дык. Поэтому я и отношу их к мерзавцам.
А народ..., многие Правила дорожного движения ни одного разу не читали :).
Большинство живёт простой животной жизнью. Это данность . Было, есть и долго, если не всегда, будет. Хлеб, зрелища и ощущение себя частичкой великого.:))) И всё, достаточно.:)
diksio
Jun. 25th, 2014 10:20 am (UTC)
Слушай, но ведь это же ужасно! Это вегетация какая-то.
spartak_gomel
Jun. 25th, 2014 10:34 am (UTC)
Это не ужасно, это просто данность. Другое дело, что нам постоянно втюхивали иную мысль, что мы, люди, и разумны,и умны, и рассудительны и прочее. Чушь.:)
Мы обычные животные. Да. есть среди нас головастые, которые что-то и изобрести-придумать могут, но сколько их таких? Мало. Ценят их? ну-у, где как. в США и Европе ценят. В остальных странах , как правило, лишь тех, кто оружие придумывает. Поэтому и различия такие. Мы не так умны как нам рассказывали.
Но это не страшно, страшно когда об этом врут и потом обманутых используют как хотят.
И борщевские в этом первые помощники.
diksio
Jun. 25th, 2014 10:45 am (UTC)
Эх, но ведь это и страшно, что в животном мире живем...а умный человек начинается с сознания, как он глуп, то есть с самокритики. Если я глупа, значит, я могу совершенствоваться и умнеть. А если я и так умна необычайно...то зачем, собсно, читать, учиться, повышать свой уровень?
spartak_gomel
Jun. 25th, 2014 10:54 am (UTC)
Ну да. Так и есть.
diksio
Jun. 24th, 2014 06:55 pm (UTC)
Ну 359 предусматривает, правда сказать..."в интересах получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином"...т.е. здесь трактуется однозначно.
spartak_gomel
Jun. 25th, 2014 08:04 am (UTC)
Судя по тому, что против Коломойского дело открыто, то Прокуратура заводит дело по факту произошедшего и уже в рамках дела разбирается что к чему. Тот же Гиркин, или как его там, российский гражданин, который открыто ведёт боевые действия на территории Украины. Прокуратура и должна расследовать, за деньги, за идею или по приказу.
Ну ладно гиркин, но есть танки, Град, ПЗРК, автомашины, которые принадлежали РФ и находятся в районе боевых действий в Украине. Я уже молчу про фото авто с российскими номерами во время событий в Крыму. Пропкуратура ( по закону она независима) обязана была открыть дела и расследовать откуда они, как попали в Крым, зачем они там были и прочее.
Молчание подтверждает. что а) прокуратура зависима(что и так всем давно понятно) и б) РФ явно участвует в событиях в Украине.
Что и требовалось доказать. Можно, как Борщевский, улыбаться и юлить, делая вид, что "нет дела, нет преступления", но событие-то есть, событие - преступление. "Видит" его борщевский и др. или нет не важно, оно, преступление, есть.
livejournal
Oct. 26th, 2014 10:51 am (UTC)
Украина-Россия. Цивилизационный кризис. 6-2. Армия росси
Пользователь bp21 сослался на вашу запись в своей записи «Украина-Россия. Цивилизационный кризис. 6-2. Армия российская» в контексте: [...] Причастность России к событиям в Украине. Косвенные доказательства [...]
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

spartak_gomel
spartak_gomel

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono