spartak_gomel (spartak_gomel) wrote,
spartak_gomel
spartak_gomel

Category:

Причастность России к событиям в Украине. Косвенные доказательства.

Ещё одна капля в реку доказательств.

Отрывок из программы "Особое мнение", 17.06.2014г. ( "Эхо Москвы", полный текст здесь : http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1341562-echo/#element-text )
"А. ПЛЮЩЕВ – ...Спрашивают вас о том, что значительное число граждан России, - пишет наш постоянный читатель сайта Свет77, - воюет в составе формирований сепаратистов. Тут даже неважно, Украина или нет. Но разрешают ли законы России ее гражданам участвовать в военных действиях на территории других государств.
М. БАРЩЕВСКИЙ - Тот редкий случай, когда я предугадал вопрос. Я взял с собой распечатку статьи 359-й Уголовного кодекса. Наемничество. Начну с примечания. «Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей. То есть другими словами, если российский гражданин принимает участие в военных действиях где-то за границей, то следствию для того чтобы привлечь его к уголовной ответственности, надо доказать, что он действовал в целях получения материального вознаграждения. И если этого доказать нельзя, то это не наемник, это интернационалист.
А. ПЛЮЩЕВ – Понятно. Хорошее толкование.
М. БАРЩЕВСКИЙ – Извините, это не толкование.
А. ПЛЮЩЕВ – Тут спрашивают, почему 208-я статья не применяется.
М. БАРЩЕВСКИЙ - Там насколько я помню, в тексте есть фраза о действиях, противоречащих интересам РФ. Там надо доказать, что он взял в руки оружие, человек, и действовал в составе вооруженных формирований в интересах, противных интересам РФ. То есть если бесплатно в интересах, противным интересам РФ, то по той статье. Если за деньги, то по этой статье. А если и бесплатно и не против РФ, то получается, что такой статьи нет. "

Вот Плющева удовлетворил ответ Борщевского, а меня нет.
Объясняю.
Есть действие гражданина РФ. Участие в вооружённых действиях на территории другого государства. Известно, кто и где совершал(совершает эти действия), есть видео, фото, интервью и пр. Прокуратура РФ бездействует. Почему? Почему не возбуждаются дела и не проводится в рамках этих дел проверка ? Вот в отношении граждан Украины Коломойского и Авакова, учавствующих в этих же действиях (даже не прямо) Прокуратура РФ дела возбудила (http://www.echo.msk.ru/news/1343242-echo.html), а в отношении своих граждан нет.
Борщевский утверждает, что не видит основания для возбуждения дел, а я вижу, ибо ДЕСТВИЕ ПОХОЖЕЕ как две капли воды НА ПРЕСТУПЛЕНИЕ есть и оно НЕ ИССЛЕДОВАНО. Исследовать это надо в рамках уголовного дела.
Ещё раз. Есть событие, поступок. Очень-очень-очень похож на преступление. Чтобы определить преступление это или нет (в рамках УК РФ) и надо открыть дело и расследовать. А не делать вид, что на преступление похоже, но мы считаем, что это вовсе не преступление. Вы не считайте, вы расследуйте и точно определите.
Раз дела не открываются, то я, как обыватель, просто вынужден сделать простой логический вывод.
А именно : или 1) Прокуратура РФ не выполняет свои прямые обязанности ( и тогда надо менять или наказывать Генерального прокурора) . или 2) прокуратуре РФ ДОПОДЛИНО известно, что вооружённые граждане РФ действующие на территории Украины не совершают преступления. А такой вывод Прокуратура может сделать лишь в двух случаях , если ей доподлинно известно, что эти граждане действуют В ИНТЕРЕСАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ( это следует из ст.208 УК РФ ) или являются ЛИЦАМИ, НАПРАВЛЕННЫМИ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ СВОИХ ОФИЦИАЛЬНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ(это следует из ст. 359 УК РФ)

Я уже не говорю о тех моментах о которых указал в своём блоге на "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев (http://www.echo.msk.ru/blog/varfolomeev/1342804-echo/ )
"Есть три очевидных обстоятельства, важных для понимания степени вовлечённости России в войну в Украине:
1. в РФ не закрыт ни один* сетевой или оффлайновый пункт сбора (вербовки) добровольцев, отправляющихся в Донецк и Луганск;
2. на границе РФ не задержано ни одного* добровольца либо груза с оружием, переправляемых в Украину или возвращающихся обратно;
3. не возбуждено ни одного* уголовного дела по факту гибели граждан РФ, участвовавших в боевых действиях в Украине;
Война даже тогда остаётся войной, когда она ведётся не силами регулярной армии (возможное присутствие на сопредельной территории российского спецназа и т.п. - отдельный вопрос).
* не исключено, что какие-то расследования и ведутся, но отсутствие публичной информации по этим делам также говорит само за себя. "

Добавлю ещё, что нет сведений о том , что проводятся расследования по факту нахождения вооружения, ранее принадлежащего ВС РФ, на территории Украины у незаконных вооружённых формирований.
Если россия активно не участвует в агрессии против Украины, то такие расследования должны проводиться.

Достаточно для Вас чтобы понять, что Россия воюет против Украины ? Степень этой войны это уже другой вопрос. Чуть не забыл, для верящих в "контроль за всем из США" добавлю, что "рука" США не упоминается , ибо НЕ ОБНАРУЖЕНА.:))))


Примечания : статьи УК РФ (www.zakonrf.inf ).
Статья 208. Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 208]
1. Создание вооруженного формирования (объединения, отряда, дружины или иной группы), не предусмотренного федеральным законом, а равно руководство таким формированием или его финансирование - наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.
2. Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.
Примечание. Лицо, добровольно прекратившее участие в незаконном вооруженном формировании и сдавшее оружие, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.
Статья 359. Наемничество
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 34] [Статья 359]
1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях - наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, - наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.
3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments